11:54 16.09.2015 |   1605



Кибератака, в результате которой были украдены данные о более чем 160 млн банковских карт, а убыток составил свыше 300 млн долл., на сегодняшний день является крупнейшей в истории США.

34-летний гражданин России Владимир Дринкман признал себя виновным в в сговоре с целью незаконного доступа к компьютерам и совершения мошенничества. Об этом сообщило агентство Reuter со ссылкой на материалы федерального районного суда в городе Камден, штат Нью-Джерси.

Дринкман подтвердил, что в 2003 году сговорился с четырьмя другими обвиняемыми по делу — Александром Калининым из Санкт-Петербурга, Романом Котовым и Дмитрием Смильянцем, которые также являются гражданами РФ, а также с жителем Украины Михаилом Рытиковым об установке «перехватчиков» для кражи данных из компьютерных сетей финансовых компаний, платежных систем и розничной торговли. Собранные данные киберпреступники перепродавали третьим лицам.

Дринкман был задержан и экстрадирован из Нидерландов и 2012 году, и сейчас содержится в американской тюрьме. Ему грозит до 30 лет лишения свободы.


Теги: Хакеры Кибератаки
На ту же тему: