Росавиация из-за кибератак перешла на бумажный документооборот




08:42 29.03.2022 |   3379



По сообщениям СМИ, в результате хакерской атаки на системы ведомства часть документов в электронном виде потеряно.

Росавиация из-за кибератаки перешла на бумажный документооборот, следует из телеграммы главы ведомства Александра Нерадько, на которую ссылается агентство РБК.

Согласно документу, решение принято «в связи с временным отсутствием доступа к сети Интернет и сбоем в системе электронного документооборота Росавиации». «Порядок документооборота определяется действующей инструкцией по делопроизводству. Информационное взаимодействие будет осуществляться по каналу АФТН (для срочных коротких сообщений), фельдъегерской почтой и почтовыми отправлениями «Почтой России», — говорится в тексте телеграммы.

По сведениям источников РБК, в ситуации со сбоем системы электронного документооборота из-за хакерской атаки, в результате которого ведомство якобы потеряло часть документов в электронном виде,разбираются правоохранительные органы.

Источник «Коммерсанта» подтвердил хакерскую атаку. Специалисты работают над восстановлением доступа к серверам, электронной почте и хранилищам, сообщил собеседник издания.

По данным Telegram-канала «Авиаторщина», атака на ИТ-инфраструктуру ведомства, в результате которой было уничтожено около 65 терабайт данных, произошла в субботу, 26 марта.


Теги: Информационная безопасность Хакеры Кибератаки
На ту же тему: