22:26 24.09.2015 |   1481

Рубрика Автоматизация предприятий



В то же время, недавний опрос по заказу компании Progressive Insurance показал, что представители этого поколения, занятые в области ИТ, готовы пожертвовать высокой зарплатой ради получения интересной работы.

Вопреки получившему распространение мнению, представители «цифрового поколения» (те, кому сейчас от 18 до 33 лет), придают не меньшее значение зарплате, чем старшие поколения. Опрос, проведенный агентством Redshift Research по заказу компании Staples, показал, что 70% офисных сотрудников в этом возрасте хотят в ближайшие пять лет занять руководящие посты. При этом для 29% из них основным фактором лояльности компании является зарплата. Между тем, недавний опрос по заказу компании Progressive Insurance показал, что представители этого поколения, занятые в области ИТ, готовы пожертвовать высокой зарплатой ради получения интересной работы.

В поколении 34-50 лет о руководящих постах мечтают лишь 46% (в том числе, потому, что уже занимают такие посты), а в поколении старше 50 лет — 44%. Главную роль высокой зарплаты в этих поколениях отмечают, соответственно, 22% и 19%.

Молодые сотрудники с большей готовностью берет работу на дом (26% против 24% и 19% у старших поколений) и чаще чувствует вину за отдых на работе (34% против 21% и 11%). Однако старшие поколения гораздо чаще считают помехой в работе плохое состояние ИТ в компании и недостаток поддержки со стороны ИТ-службы.


Теги: Автоматизация предприятий