12:50 17.10.2015 |   2093



Ansible выпускает модульный пакет автоматизации управления приложениями, системами и облачными ресурсами корпоративного уровня и с открытым исходным кодом.

Сумма, за которую Red Hat приобрела компанию Ansible, не раскрывается, но, по некоторым сообщениям, превышает 100 млн долл.

Ansible выпускает модульный пакет автоматизации управления приложениями, системами и облачными ресурсами корпоративного уровня и с открытым исходным кодом. На сайте GitHub проект Ansible является одним из самых популярных — в нем зарегистрировано почти 1200 участников. Кроме того, Ansible выпускает коммерческий пакет Ansible Tower, обладающий дополнительными возможностями и ориентированный, в том числе, на поддержку метода разработки программ DevOps, в котором выпуск приложений происходит часто, а разработчикам нужен контроль над сложными средами, где работают приложения.

В Red Hat продолжается работа над другими средствами автоматизации управления: CloudForms и Satellite. В то время как общая организация взаимодействия и контроль может выполняться программами CloudForms, а Satellite обеспечивает конфигурирование систем Red Hat, инструменты Ansible автоматизируют конфигурацию инфраструктурных ресурсов и приложений в пределах каждого архитектурного уровня, говорится в заявлении компании. Все эти пакеты можно использовать по отдельности, но в компании планируют расширять их интеграцию.


Теги: Управление ИТ Open Source Слияния и приобретения Red Hat
На ту же тему: