Recorded Future закрыла сделку по приобретению Hatching




09:16 23.08.2022 |   1011



Компания собирает технологии, которые помогут ей построить сервис на основе методов прогнозной аналитики для наблюдения за публикуемыми в «даркнете» документами для выявления угроз своим клиентам.

Нидерландская компания Hatching специализируется на технологиях автоматизированного анализа вредоносных программ, что вполне соответствует профилю деятельности американской Recorded Future — изучению цифровых угроз. Recorded Future применяет методы прогнозной аналитики для наблюдения за публикуемыми в сети документами, поиска потенциально скомпрометированных учетных данных и анализа трафика в «даркнете» для выявления угроз своим клиентам. Технологии Hatching способны существенно расширить возможности компании.

Recorded Future стремится создать универсальный сервис в области безопасности, позволяющий удовлетворить все потребности клиентов, отмечает аналитик Forrester Research. Хотя нынешние клиенты смогут продолжать пользоваться самостоятельным сервисом Hatching, очевидно, что информация, полученная в результате анализа вредоносных программ, может быть использована другими сервисами Recorded Future. В то же время, отмечает аналитик, есть риск того, что в будущем развитие специализированного сервиса Hatching пострадает из-за перенаправления средств на другие сервисы Recorded Future.


Теги: Информационная безопасность Прогнозная аналитика Слияния и приобретения Вредоносный код
На ту же тему: