Разработку квантовых продуктов в Q-CTRL возглавил менеджер с опытом работы в Slack, Airbnb и Twitter




09:12 19.09.2022 |   5281



Опыт Алекса Шиха в выведении на рынок концептуальных продуктов и выхода в новые сегменты рынка призван помочь коммерциализации квантовых компьютеров.

Компания Q-CTRL занимается разработкой технологий квантовых вычислений, и в первую очередь — проблемой исправления аппаратных ошибок и нестабильности квантовых компьютеров на программном уровне. Компания выпустила несколько библиотек для квантовых вычислений и открыла учебную платформу для изучения квантовых технологий под названием Black Opal.

Руководителем разработки продуктов в Q-CTRL теперь будет известный в Кремниевой долине специалист Алекс Ших. Он был директором по техническим продуктам в Slack; директором по продукту и экосистеме Planet Labs; руководил продуктами для развивающихся рынков в Twitter; занимался разработкой продуктов для разработчиков и интеграций в Airbnb и Google, а также был соучредителем социальной компании Global Cycle Solutions (позже приобретенной компанией Sun King). Его опыт в выведении на рынок концептуальных продуктов и расширения деятельности компаний на новые регионы и сегменты рынка призван помочь Q-CTRL в превращении разработанных технологий в готовые продукты для пользователей.


Теги: Отставки и назначения Квантовые вычисления