14:07 06.11.2015 |   2520



Санкции американского Минюста коснулись ИТ-корпораций NetCracker и Computer Sciences Corporation, которым придется заплатить 12 млн долл.

По данным Министерства юстиции США, корпорации NetCracker и Computer Sciences Corporation нанимали сотрудников без должной проверки, в их число попали и россияне, сообщила газета «КоммерсантЪ». Как пишет издание, об этом четыре года назад проинформировал американские власти бывший сотрудник субподрядчика NetCracker Джон Кингсли. Он предупредил ведомство о том, что ИТ-специалисты с российским гражданством участвовали в написании кодов для DISA — Агентства оборонных информационных систем. Кингсли также рассказал в суде, что в результате туда попали многочисленные вирусы.

Согласно утверждениям Кингсли, фирмы нанимали россиян за треть ставки. Однако в компаниях заявили, что их руководство не знало о том, что среди сотрудников были российские ИТ-специалисты.

Чтобы закрыть разбирательство во внесудебном порядке, NetCracker согласилась выплатить властям почти 11,4 млн долл., а Computer Sciences Corporation — 1,35 млн долл.


Теги: