11:48 15.11.2016 |   2762



Система типов, являющаяся главным отличием TypeScript, нравится разработчикам JavaScript, но по их мнению, переносить ее в стандарт языка следует с осторожностью, так как требуется очень большой объем изменений.

На круглом столе по JavaScript, прошедшем в рамках конференции QCon, прогнозами о будущих возможностях языка поделились участники разработки стандарта ECMAScript, который является основой JavaScript.

В частности, прозвучал вопрос о том, оказывает ли TypeScript, надмножество скриптового языка, созданное в Microsoft, влияние на разработку JavaScript. Выяснилось что система типов переменных, являющаяся главным отличием TypeScript, нравится разработчикам JavaScript, но по их мнению, переносить ее в стандарт языка следует с осторожностью, так как требуется очень большой объем изменений. Так или иначе, появление типизации в JavaScript в ближайшие годы не исключено.

Идет также реализация низкоуровневых примитивов многопоточности, фоновых нитей и буфера для совместного использования разными потоками, но как отмечают разработчики, с этим есть определенные сложности. Кроме того, в планах, как и раньше, — поддержка асинхронного ввода-вывода, которая может появиться в 2018 году.

Участники дискуссии отметили, что многие программисты жаловались на трудности в освоении всего объема изменений, появившихся в JavaScript с выходом шестой редакции ECMAScript, ES2015, в которой упор делался на синтаксические и структурные усовершенствования.


Теги: Самое интересное Разработка ПО JavaScript
На ту же тему: