Разработчик Ubuntu приостановил деятельность в России




18:45 07.04.2022 |   6185



Пользователи популярного дистрибутива Linux продолжат получать обновления безопасности, заверили в компании.

Компания Canonical, являющаяся разработчиком операционной системы Ubuntu Linux, прекратила поддержку, партнерские отношения, и предоставление услуг российским компаниям. Эти меры будут действовать, пока не отменены санкции против России, сказано в блоге Ubuntu.

Ограничение не коснется российских пользователей, заверили в компании, они продолжат получать обновления безопасности для операционной системы.

В Canonical отметили также, что не станут ограничивать доступ российских пользователей к бесплатному ПО, такому как VPN и Tor.

С конца февраля российский рынок покинули многие западные компании, часть из них объяснили свои действия наложенными на Россию международными санкциями. Так, Microsoft прекратит сотрудничество с российскими компаниями, включенными в санкционные списки, однако продолжит предоставление услуг ряду организаций, в частности школам и больницам.

«Лишение этих учреждений обновлений программного обеспечения и услуг может поставить под угрозу здоровье и безопасность ни в чем не повинных гражданских лиц, включая детей и пожилых людей», — говорилось в сообщении Microsoft.


Теги: Операционные системы Ubuntu Canonical Санкции США
На ту же тему: