Распространение Windows 10 замедлилось — но не так сильно, как ожидалось




10:40 05.09.2016 |   2819



Среди всех версий Windows новая система занимает 25,4%. Всего же под управлением Windows работает 90,5% персональных компьютеров в мире.

Окончание периода бесплатного перехода владельцев лицензий на операционные системы Windows 7 и 8.1 на Windows 10 сказалось на скорости роста доли новой системы, но не так сильно, как можно было бы ожидать, исходя из предыдущих данных. Не исключено, что это свидетельствует о начале перехода на Windows 10 корпоративных пользователей.

По оценкам фирмы Net Applications, доля персональных компьютеров с Windows 10 в августе выросла на 1,9% и достигла 23%. При этом среди всех версий Windows новая система занимает 25,4%. Всего же под управлением Windows работает 90,5% персональных компьютеров в мире. Таким образом, месячный прирост доли оказался лишь немногим меньше, чем в предыдущие худшие месяцы.

Данные аналитиков StatCounter, подсчитывающих долю использования систем по количеству просмотренных веб-страниц, тоже показывают замедление распространения Windows 10. В августе ее доля выросла на 1% до 24,5%. Однако тенденция, которую можно было увидеть по данным, опубликованным StatCounter в середине августа, не сохранилась, и результаты месяца оказались несколько лучше ожидавшихся.

Рост количества компьютеров под управлением Windows 10 месяц к месяцу (%)
Рост количества компьютеров под управлением Windows 10
Источник: Net Applications, сентябрь 2016.

 


Теги: Самое интересное Microsoft Windows 10
На ту же тему: