Qualcomm вступает в альянс с крупнейшим китайским производителем микросхем




09:18 26.06.2015 |   2554



Для Qualcomm Китай является одним из важнейших направлений бизнеса. Это не только крупнейший рынок смартфонов, но и место работы многих производителей, использующих в своих устройствах Snapdragon и другие процессоры разработки Qualcomm.

Китайские компании Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) и Huawei Technologies создали совместное предприятие по разработке микросхем с американской Qualcomm и бельгийской Imec. К 2020 году предприятие должно завершить разработку процесса массового производства микросхем с масштабом элементов 14 нм. SMIC, являющаяся крупнейшим в Китае производителем микросхем, пока работает только с 28-нанометровым процессом, но государство поддерживает компанию. Министерство промышленности и информационной технологии Китая поставило цель к 2030 году вывести страну в мировые лидеры в области микроэлектроники.

Для Qualcomm Китай является одним из важнейших направлений бизнеса. Это не только крупнейший рынок смартфонов, но и место работы многих производителей, использующих в своих устройствах Snapdragon и другие процессоры разработки Qualcomm. Тем не менее, компании приходится конкурировать и с местными производителям, и с корпорацией Intel, которая тоже пытается завоевать рынок мобильных процессоров и заключает ради этого договоры с китайскими компаниями. Вести разработку для местного рынка Китая, не присутствуя в стране, практически невозможно, отмечают аналитики IDC.


Теги: Qualcomm Китай SMIC
На ту же тему: