21:22 06.08.2015 |   1893



Помимо технологии G.fast, покупателю достанутся разработки в области технологий ADSL и VDSL, а также микросхем и акселераторов для сетевых шлюзов LTE и Ethernet.

С приобретением Ikanos Communications компания Qualcomm получит в свое распоряжение технологии широкополосной проводной связи G.fast и сможет обеспечить их поддержку в выпускаемых ей домашних шлюзах. G.fast работает только на небольшом расстоянии — примерно до 250 м — но при этом обеспечивает передачу данных по медным проводам со скоростью сотен мегабит в секунду. Инженерам Ikanos на испытаниях в Японии и Корее удалось добиться скорости выше одного гигабита в секунду на расстоянии ста метров. Из-за небольшой дальности основной областью применения G.fast является подключение абонентов к точкам доступа. Точку доступа, подключенную к волоконно-оптической сети, можно расположить, например, в подвале здания.

В Qualcomm, по-видимому, придают большое значение приобретению Ikanos. Компания предложила выкупить акции Ikanos по цене в 2,75 долл., тогда как на бирже их курс составлял только 1,75 долл.

Помимо G.fast, компании Qualcomm достанутся разработки Ikanos в области технологий ADSL и VDSL, а также микросхем и акселераторов для сетевых шлюзов LTE и Ethernet.


Теги: Qualcomm Слияния и приобретения
На ту же тему: