22:09 14.10.2016 |   5071



Цель консорциума - совместная разработка и применение технологий распределенных реестров на мировых финансовых рынках.

Став членом R3, Qiwi присоединяется более чем к 60 ведущим финансовым институтам, объединенных в целях создания глобальных финансовых технологий нового поколения, говорится в сообщении компании.

Компания также стала первой компанией из Восточной Европы и России в частности, которая присоединилась к глобальной сети партнеров R3, поэтому партнерство с Qiwi будет также способствовать расширению зоны влияния консорциума R3 на новых рынках и регионах.

Участниками международного консорциума R3 являются, в частности, компании Morgan Stanley, JP Morgan, Bank of America Merrill Lynch, Goldman Sacks, BBVA, BNY Mellon, ING, HSBC, Commerzbank, Banco Santander, Nordea, Royal Bank of Scotland, UBS и другие финансовые институты.

Команда R3 из идеологов финансовой индустрии, разработчиков, экспертов по блокчейн и криптовалютам работает совместно с членами консорциума в рамках исследований, проектирования и разработок, чтобы развивать технологии и приспосабливать их к требованиям банков в отношении идентификации, конфиденциальности, безопасности, масштабируемости, совместимости и интеграции с существующими финансовыми системами.


Теги: Самое интересное Qiwi Блокчейн Финтех
На ту же тему: