Процессор безопасности Apple сделает невозможным ремонт Mac в независимых сервисах




12:48 19.11.2018 |   2480



По слухам, авторизованные сервисы получат специальные программы, необходимые для активации компьютера после замены узла дисплея, материнской платы и некоторых других узлов.

Процессор безопасности T2 в компьютерах Mac выполняет несколько функций, обеспечивая, помимо прочего, работу с зашифрованным хранилищем и безопасную загрузку. Он проверяет, не были ли внесены модификации в программное обеспечение и аппаратную часть устройства. Однако процессор не может отличить вредоносные модификации от тех модификаций, которые вносятся в компьютеры при ремонте и будет при их обнаружении прерывать загрузку устройства или отключать определенные функции. Поэтому ремонт и замену определенных компонентов — например, материнской платы и датчика Touch ID — можно будет осуществлять только в авторизованных сервисах Apple. Критики заявляют, что Apple таким методом хочет вытеснить с рынка независимые сервисы.

Во внутренних документах Apple, с которыми удалось ознакомиться журналистам сайтов MacRumors и Motherboard, говорится, что авторизованные сервисы получат специальные программы, которые будут необходимы для активации компьютера после замены узла дисплея, материнской платы, клавиатуры и тачпада и датчика Touch ID на MacBook Pro и материнской платы и флеш-накопителя на iMac Pro.


Теги: Apple Процессоры Кибербезопасность
На ту же тему: