19:19 16.05.2015 |   1949



Система показывает слова не только из встроенной базы, но и из самих бесед. К примеру, если собеседники договариваются о свидании в Starbucks, WaitChatter показывает слова на тему кофе и чая. Слова, которые пользователь никак не запомнит, система выводит чаще.

Подсчитав, что в среднем люди по 10-15 минут в день тратят в ожидании ответов на SMS и мгновенные сообщения, сотрудники Лаборатории компьютерной науки и искусственного интеллекта МТИ решили предложить возможность проводить это время с пользой. Они разработали расширение для Google Chat, которое, определив, что пользователь ждет ответа, предлагает упражнения на запоминание слов иностранного языка. Приложение назвали WaitChatter.

Во время испытаний пользователям удавалось заучивать в среднем по четыре новых слова в день на протяжении двух недель. Система показывает слова не только из встроенной базы, но и из самих бесед. К примеру, если собеседники договариваются о свидании в Starbucks, WaitChatter показывает слова на тему кофе и чая. Слова, которые пользователь никак не запомнит, система выводит чаще. Тестирование проходило с францзским и испанским языком в качестве иностранных, но система поддерживает любые, доступные в сервисе Google Translate. Возможна интеграция с другими платформами мгновенного обмена сообщениями, в том числе Snapchat, Facebook, Skype и WhatsApp.

Разработчики собираются изучать возможность создания аналогичных систем, помогающих с пользой проводить время в других ситуациях, когда приходится ждать.


Теги: Digital Life Мобильные приложения МТИ
На ту же тему: