Преступника поймали с помощью системы распознавания лиц




14:46 22.11.2018 |   1976



Задержание в результате использования пяти камер в магазинах произошло на четвертый день после начала работы системы.

Система распознавания лиц FindFace Security, разработанная компанией NtechLab, позволила правоохранительным органам города Кемерово задержать преступника, находившегося в розыске по подозрению в грабеже. Задержание в результате тестового использования пяти камер в магазинах произошло на четвертый день после начала работы системы.

FindFace Security внедряется в Кемерове в рамках проекта «Цифровой Город», призванного изменить подходы региона к вопросам безопасности. Решение позволяет в режиме реального времени с высокой точностью распознавать лица в потоке видео, сверяя информацию с базами данных разыскиваемых лиц, и при совпадении быстро оповещать полицию. В данном случае изображение одного из посетителей магазина совпало с лицом человека, объявленного в розыск, после чего сработал канал оперативного уведомления правоохранительных органов.

Эксперименты по внедрению технологии распознавания лиц в системы городского видеонаблюдения для автоматизации работы силовых структур проводятся по всему миру и, в частности, в России. Аналогичные проекты уже запущены в Альметьевске, а в Рязани работает передвижной биометрический комплекс, разработанный NtechLab.


Теги: Распознавание лиц