Правительство изменило методику оценки цифровой зрелости регионов



Источник: Правительство РФ


17:27 08.06.2022 |   3841



Уровень охвата госорганов цифровыми технологиями будет устанавливаться для каждого субъекта РФ в отдельности.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил новые критерии оценки эффективности губернаторов и региональных органов власти. Изменения затронут, затронут шесть методик расчета эффективности. Так, ранее в методике «Цифровая зрелость» устанавливался единый для всех регионов уровень охвата госорганов цифровыми технологиями, теперь же он будет устанавливаться для каждого субъекта в отдельности, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Показатели будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития. Те, кто продемонстрировали лучшие результаты, смогут рассчитывать на дополнительные дотации от федерального центра.

Указом президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2020 года цифровая трансформация объявлена одной из национальных целей до 2030 года. К этому времени доля социально значимых услуг, доступных в электронном виде, должна вырасти до 95%; доля подключенных к широкополосному доступу в Интернет домохозяйств — до 97%; вложения в отечественные решения в сфере ИТ должны вырасти в четыре раза по сравнению с 2019 годом и др.


Теги: Государство, общество и ИТ Цифровая трансформация Цифровая экономика
На ту же тему: