13:34 01.06.2015 |   1794



Правительство Москвы разработало сервис для поиска москвичами летних мест отдыха. Поиск ведется по 38 видам развлечений — от автодромов и мини-зоопарков, до лодочных станций и полей для гольфа.

На портале открытых данных правительства Москвы открылся электронный сервис, позволяющий москвичам и гостям столицы оперативно найти места летнего отдыха на территории парковых зон, сообщает пресс-служба столичного департамента информационных технологий.

Поиск ведется по 38 видам развлечений — от автодромов и мини-зоопарков, до лодочных станций и полей для гольфа.

Путеводитель по летним местам отдыха в городе работает через новый сервис поиска по доступным территориям или объектам. В случае поиска по объектам необходимо выбрать интересующие пользователя виды развлечений, разделенные по нескольким категориям: отдых у воды, игровые виды спорта, активный отдых, спорт и фитнесс, семейный отдых, кафе и магазины. При выборе нескольких объектов сервис назовет те парки, где доступны все эти развлечения.

Сервис охватывает в общей сложности 24 территории. Среди них: Парк Горького, Сокольники, «Эрмитаж», «Музеон», Тропарево, Перово, «Ангарские сады».

Для запуска сервиса на портале обновились 38 дата-сетов. Кроме того, была доработана мобильная версия портала для удобства использования на смартфонах и планшетах.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы
На ту же тему: