Поставщик хлопка из Техаса провел первую международную торговую операцию на основе блокчейна




09:33 31.10.2016 |   2714



Участники операции отметили, что использование современных цифровых инструментов в рамках трансграничной операции позволило снизить риски и затраты по сравнению с традиционными аккредитивами.

В компании Brighton Cotton и банках Wells Fargo и Commonwealth Bank объявили о проведении первой в мире международной торговой операции с использованием распределенного реестра. В рамках транзакции хлопок доставлялся из Техаса в Циндао (Китай). Все стороны пользовались системой блокчейна, разработанной стартапом из Кремниевой долины Skuchain.

В рамках транзакции, совершенной между продавцом (Brighton Cotton US), покупателем (Brighton Cotton Marketing Australia) и банками, использовался цифровой аналог аккредитива. По условиям операции платеж должен был быть отправлен как только получено подтверждение прибытия товара на место назначения. При этом отслеживание местонахождения осуществлялось автоматически.

Участники операции отметили, что использование современных цифровых инструментов в рамках трансграничной операции позволило снизить риски и затраты по сравнению с традиционными аккредитивами. В Commonwealth Bank добавили, что принципы осуществления документарных операций требуют преобразований, и что данная транзакция, проведенная в целях проверки возможности, убедительно продемонстрировала, что использование новых технологий способно принести выгоду участникам финансового рынка.


Теги: Цифровая трансформация Блокчейн Финтех
На ту же тему: