После увольнения генерального директора Atos начинает реструктуризацию




15:44 20.06.2022 |   4193



Родольф Бельмер стал генеральным директором Atos в январе 2022 года, но его взгляды на реструктуризацию отличались от взглядов совета директоров.

После внезапной отставки генерального директора Родольфа Бельмера французская компания Atos объявила о начале реструктуризации. Планируется разделить бизнес компании и продать активы. После объявления акции компании упали более чем на 25%.

Atos предполагается разделить на две компании: в SpinCo войдет дочерняя компания Evidian и подразделения Atos, занимающиеся технологиями обработки больших объемов данных и безопасности. Компания TFCo будет создана на базе подразделения Atos Tech Foundations.

Помимо технологий обработки больших объемов данных и безопасности, Atos занимается транзакционными сервисами, унифицированными коммуникациями и облачными технологиями. Программное обеспечение компании используется в вооруженных силах Франции и министерстве финансов для управления сбором налогов.

Бельмер стал генеральным директором Atos в январе 2022 года, но его взгляды на реструктуризацию отличались от взглядов совета директоров. Как утверждает Reuters, Бельмер хотел продать подразделение по кибербезопасности BDS, а совет хотел сохранить его. Во вторник Бельмер заявил, что с 30 сентября уходит из компании.


Теги: Отставки и назначения Франция Atos
На ту же тему: