23:45 11.10.2016 |   2736



По данным АКИТ, в первом полугодии 2016 года доля «Почты России» на рынке доставки товаров интернет-магазинов выросла до 61%.

В период с января по сентябрь этого года объемы обработанных «Почтой России» международных посылок увеличились в 1,9 раза, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФГУП.

C января «Почта России» отправила примерно 145,5 млн международных посылок, мелких пакетов и отправлений EMS. В прошлом году, по данным почты, этот показатель составил 78,5 млн посылок.

По словам заместителя генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, приведенным в сообщении, такие результаты связаны с продолжающимся «бурным ростом объемов международной интернет-торговли». Растет не только импорт отправлений, но и экспорт. За девять месяцев объем отправлений с товарными вложениями из России вырос почти на 40% к аналогичному периоду прошлого года.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в первом полугодии 2016 года доля «Почты России» на рынке доставки товаров интернет-магазинов выросла до 61%; годом ранее доставкой «Почты России» воспользовались 51% интернет-покупателей.


Теги: Интернет-магазины Почта России
На ту же тему: