Пентагон потратит 900 миллионов долларов на системы искусственного интеллекта



Источник: Wikipedia


09:57 13.08.2018 |   2097



Пятилетний контракт предусматривает развитие систем, предназначенных для решения повседневных задач и повышения эффективности вооруженных сил.

Министерство обороны США заключило с компанией Booz Allen Hamilton контракт сроком на пять лет на 885 млн долл., предусматривающий использование технологий искусственного интеллекта в информационных системах, служащих для решения повседневных задач и увеличения эффективности вооруженных сил, сообщили журналисты Wall Street Journal со ссылкой на представителей компании.

Как отметили в Booz Allen Hamilton, при помощи искусственного интеллекта военным будет проще справляться с большими объемами данных, связанных с вопросами национальной безопасности. В настоящее время сотни военнослужащих занимаются просмотром записей с беспилотников и камер наблюдения, определяя на них какие-либо объекты. Искусственный интеллект справится с этим намного быстрее, мгновенно «увидев» на записях уавтотранспорт, военное снаряжение и ангары.

Как предполагается, военнослужащие благодаря этому получат возможность тратить больше времени на решение других вопросов.

В Booz Allen Hamilton утверждают, что их задача — не заменить искусственным интеллектом сотрудников Пентагона, упростить их жизнь. Люди все равно должны будут следить за работой даже самых умных систем и отвечать на вопросы, с которыми те не справятся при помощи одних лишь математических алгоритмов, в том числе, опираясь на свои моральные принципы и стремясь сохранять человеческие жизни.


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект