16:04 20.10.2015 |   1891



До выхода на окупаемость часть затрат Центрального научно-исследовательского института связи компенсировало государство из резерва универсального обслуживания.

В третьем квартале 2015 года оператор базы данных перенесенных мобильных номеров – Центральный научно-исследовательский институт связи – впервые показал прибыль, она составила 939 тыс. руб., пишут «Ведомости». Таким образом плата операторов за перенесенные номера превысила затраты ЦНИИСа на работу базы в этот период.

Чтобы достичь этого, хватило совершить в третьем квартале 403 984 переноса – это больше, чем в предыдущие периоды. За каждый перенос мобильного номера операторы платят ЦНИИС 100 руб. При сохранении нынешней динамики востребованности услуги MNP проект не только будет самоокупаемым, но и сможет стабильно пополнять резерв универсального обслуживания.

До выхода на окупаемость часть затрат ЦНИИСа компенсировало государство из резерва универсального обслуживания: деньги перечисляются оператору базы данных перенесенных номеров по приказу Минкомсвязи.

На 15 октября 2015 года было зарегистрировано 2,9 млн заявлений о переносе номера, 2,04 млн заявок исполнено.

Операторы довольны работой ЦНИИСа, однако спрос на MNP по-прежнему невелик по сравнению с общим количеством подключений.


Теги: переносимость номеров