14:02 15.12.2015 |   2723



Аппаратный комплекс разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Мост-СНГ» по заказу Федеральной службы охраны России.

Объединенная приборостроительная корпорация разработала комплекс технических средств для объединения в сеть каналов, по которым идет шифрованный обмен документами между Россией и странами СНГ, сообщили в корпорации.

Комплекс разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Мост-СНГ» по заказу Федеральной службы охраны России. В его состав входят универсальные вычислительные машины, консоль оператора и специальное ПО, которые обеспечивают обработку данных и их маршрутизацию. Разработанная техника базируется на отечественных процессорах «Эльбрус» и позволяет в гарантированные сроки передавать между государствами юридически значимую информацию и документы.

По словам генерального директора корпорации Александра Якунина, созданная техника обеспечивает высокую степень информационной безопасности и может использоваться для передачи самых конфиденциальных сведений.

Сейчас элементы комплекса проходят сертификацию, завершить работы планируется до конца декабря 2015 года.

Также в корпорации подчеркнули, что опыт этой работы может быть использован для дальнейшего импортозамещения в системах специальной связи других ведомств.


Теги: Импортозамещение Шифрование Эльбрус Ростех
На ту же тему: