Nvidia оштрафовали на 5,5 миллиона долларов за сокрытие информации о продажах процессоров для майнинга




09:20 16.05.2022 |   2190



Американское законодательство требует раскрывать данные о доходах от "нестабильного бизнеса", к которому регуляторы относят все, что связано с криптовалютами.

В соответствии с законодательством США компании должны раскрывать информацию о доходах, полученных от «нестабильного бизнеса», чтобы инвесторы могли сделать обоснованные выводы о том, какие результаты компания может показать в будущем. Однако в квартальных отчетах компании Nvidia в 2018 году не указывалось, что существенную часть доходов компания получала от продажи графических процессоров, использовавшихся для майнинга криптовалют, а не для компьютерных игр. Это, по мнению комиссии по ценным бумагам и биржам США, является нарушением закона. По соглашению с комиссией Nvidia выплатила штраф в размере 5,5 млн долл.

Графические процессоры начали массово использовать для майнинга криптовалют примерно в 2017 году. В феврале 2018 года Nvidia сообщила о рекордной выручке, полученной в четвертом квартале — 2,91 млрд долл., что на 34% превосходило результаты предыдущего года. На тот момент цена биткоина составляла около 9500 долл. Годом ранее биткоин стоил 1500 долл.


Теги: Государство, общество и ИТ Nvidia Графические процессоры Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: