Новый пылесос iRobot строит карту помещения и управляется через Интернет




15:12 18.09.2015 |   3084



Выстраивая карту, Roomba 980 отмечает на ней объекты, которые предстоит объезжать при уборке. Параллельно датчик слежения за полом отмечает проделанную дистанцию и направление движения.

В компании iRobot снабдили роботизированный пылесос Roomba 980 системой построения карты помещения по примеру другого производителя аналогичной техники — Neato Robotic. Но если ее пылесос Botvac Connect для распознавания окружения «обстреливает» комнату лазером из башни, то новый Roomba пользуется датчиками и камерой низкого разрешения, и карту строит не перед уборкой, а в процессе. Камера обнаруживает окна и горизонтальные и вертикальные линии — ножки столов и стульев, углы стен и т. п.: они становятся ориентирами на карте.

Выстраивая карту, Roomba 980 отмечает на ней объекты, которые предстоит объезжать при уборке. Параллельно датчик слежения за полом отмечает проделанную дистанцию и направление движения. Это помогает роботу перемещаться по прямой, когда на пути нет препятствий. Датчик также запоминает уже очищенную площадь, чтобы оптимальнее расходовать заряд батареи. Как утверждают в iRobot, Roomba 980 может пылесосить пол, на котором нет препятствий, до двух часов. Когда батарея садится, пылесос автоматически отправляется на базу для подзарядки.

Roomba 980 — первый аппарат iRobot с адаптером Wi-Fi, который позволяет с помощью мобильного приложения запускать цикл уборки дистанционно. В США пылесос стоит 899 долл.


Теги: Digital Life Робототехника iRobot
На ту же тему: