14:23 17.11.2016 |   2032



В программу попадут 1856 подъездов Новой Москвы, на которых опробуют установку подъездных камер более высокой четкости.

Подъезды многоквартирных жилых домов выше пяти этажей в Троицком и Новомосковском административных округах начнут подключать к городской системе видеонаблюдения весной 2017 года. Оператора, который будет предоставлять городу эту услугу по сервисной модели, выберут на открытом конкурсе, сообщили в Департаменте ИТ Москвы. Трансляции с первых камер, установленных в ТиНАО, начали поступать в Единый центр хранения и обработки данных этой весной, когда началось оснащение видеонаблюдением детских садов и школ округа.

На новом этапе в программу попадут 1856 подъездов Новой Москвы. На присоединенных территориях опробуют установку подъездных камер более высокой четкости.

Срок хранения архива с камер в ТиНАО будет составлять те же пять дней, что и в других частях города. В случае происшествия жители округа смогут самостоятельно забронировать сохранение записи в архиве на 30 дней по телефону +7(495) 587 00 02. С номером брони необходимо обратиться в полицию или к адвокату, которые смогут получить выгрузку, напомнили в департаменте.


Теги: ДИТ Москвы Видеонаблюдение
На ту же тему: