Nokia обвинила Apple в нарушении сорока патентов




09:34 26.12.2016 |   3227



Помимо исков в суды нескольких стран компания подала жалобу в комиссию по международной торговле США, требуя запретить ввоз в США продукции Apple.

В течение нескольких дней компания Nokia подала иски в суды одиннадцати стран. Она обвиняет Apple в использовании технологий, защищенных в общей сложности сорока патентами. В частности, восемь из них связаны с видеокодеком H.264, принятым в качестве стандарта Международным союзом электросвязи. Он широко используется устройствами Apple, но компания, как утверждают в Nokia, отказывается приобретать лицензию, несмотря на то, что Nokia предлагает ее на «разумных и недискриминирующих» условиях, как того требует закон. Другие патенты касаются технологий изготовления дисплеев, антенн и чипсетов, а также пользовательских интерфейсов и программ.

Кроме того, Nokia подала жалобу в комиссию по международной торговле США, которая имеет право запретить ввоз в США продукции Apple, нарушающей чужие патентные права. Nokia начала судебное преследование Apple после того, как та подала в американский суд иск против компаний Acacia Research и Conversant Intellectual Property Management, обвинив их в сговоре с Nokia и попытках извлечения неоправданно высоких доходов от лицензирования патентов. В сентябре Apple проиграла спор с Acacia по одному из патентов, ранее принадлежавшему Nokia, и должна заплатить ей 22,1 млн долл.


Теги: Самое интересное Apple Nokia Патентные войны
На ту же тему: