14:22 26.09.2017 |   2470



Но министр не исключил, что для внедрения технологии в промышленном масштабе могут потребоваться поправки в законодательство.

Технология доставки почтовых сообщений беспилотными летательными аппаратами может заработать в промышленных масштабах в 2018 году, сообщил глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров в ходе расширенного заседания совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

Министр сообщил, что в настоящее время уже есть пилотные проекты по доставке почты беспилотниками. Но Никифоров не исключил, что для внедрения технологии в промышленном масштабе могут потребоваться поправки в законодательство, пишет «Интерфакс».

Глава Минкомсвязи уточнил, что на расстояния 50-100 км можно экономически выгодно доставлять грузы 50-100 кг.

Ранее глава «Почты России» Николай Подгузов сообщил, что предприятие планирует в первом-втором квартале 2018 года запустить пилотный проект по доставке отправлений с помощью дронов в Якутии. По его словам, беспилотники — перспективное направление для удаленных регионов страны. Основная цель — протестировать возможность доставки от сортировочных центров до удаленных отделений.

Подгузов отметил, что «Почта» будет внедрять подобные технологии, при этом он также отметил необходимость внесения изменений в законодательство.


Теги: Самое интересное Минцифры Почта России Дроны Цифровая экономика
На ту же тему: