11:31 07.10.2015 |   1906



Пользователи приложения «Узнай Москву Фото» смогут сфотографироваться с Наполеоном Бонапартом, Михаилом Ломоносовым, Петром Чайковским и Виктором Цоем.

ДИТ Москвы сообщил о доступности мобильного приложения «Узнай Москву Фото», в котором реализована технология дополненной реальности.

В местах, связанных с той или иной исторической личностью, размещены QR-метки, при сканировании которых камерой мобильного телефона на экране появляется цифровой двойник известной персоны. Например, Наполеона Бонапарта разработчики приложения «поселили» возле музея-панорамы «Бородинская битва», с Михаилом Ломоносовым можно встретиться на Воробьевых горах рядом с главным зданием Московского государственного университета, Петр Чайковский расположился возле здания Консерватории на Большой Никитской улице, которая носит его имя, а рок-музыкант Виктор Цой ждет своих поклонников на Старом Арбате возле «стены Цоя». В скором времени цифровые «жители» появятся и рядом с другими столичные достопримечательности.

Для того чтобы сделать снимок, нужно навести камеру мобильного устройства с предустановленным приложением на область с именем персонажа на табличке — на экране появится 3D-фигура исторической личности. Далее можно выбрать одну из двух поз героя для совместного фото. Приложение позволяет сразу же поделиться своей фотографией в социальных сетях.


Теги: дополненная реальность - AR QR-код ДИТ Москвы
На ту же тему: