На московских улицах появятся навигационные стелы с Wi-Fi

Навигационные стелы на улицах Москвы подключат к Интернету.


10:26 12.11.2015 |   1742



Станции Московского метрополитена уже оснащаются элементами навигации нового формата, следующий этап — внедрение системы на пешеходных зонах города.

В рамках тестового проекта 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi установят до конца года на 11 центральных улицах. В качестве эксперимента планируется поставить четыре типа пешеходных стел с картой города, указателями к транспортным объектам и другим точкам интереса москвичей и гостей столицы: узкие и более широкие прямоугольные, а также округлой формы. Конфигурация навигационных стел обусловлена их функциональным назначением, а также местами расстановки с учетом особенностей улично-дорожной сети, сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

Конфигурация, информационное наполнение и схема расположения элементов подлежат доработке в рамках конкурса. Например, крупногабаритная стела округлой формы с подробной наглядной картой города и схемой метро будет предоставлять максимум информации, которая может понадобиться пешеходам и пользователям общественного транспорта, в то время как узкая стела имеет гораздо меньшие габариты информационного поля, но может размещаться в пунктах улично-дорожной сети с низкой пропускной способностью.


Теги: Публичный Wi-Fi