21:59 04.06.2015 |   2296



На ежегодной всемирной конференции компании для разработчиков всегда делается много важных анонсов.

На ежегодной конференции Apple Worldwide Developers Conference всегда делается много важных анонсов. Помимо традиционной демонстрации следующих версий iOS и Mac OS X в этом году на WWDC, стартующей 8 июня, по слухам, ожидается еще пятерка крупных новостей.

Обновление Apple TV. Судя по поддержке технологии HomeKit в iOS 8.1, в Apple собираются превратить Apple TV в центр управления домашней автоматизацией, интегрировав телеприставку с Siri. Сообщают также, что в Apple готовят сервис потокового телевидения, который появится в июне одновременно с компактной модификацией Apple TV.

Beats. Похоже, что Apple запустит собственный сервис потоковой музыки с платной подпиской и онлайн-радиостанциями на базе платформы компании Beats Electronics, купленной Apple больше года назад.

Переработка Apple Maps. В iOS 9 в картографическом приложении Apple предположительно появится информация о маршрутах общественного транспорта для крупных городов, отображение могущих заинтересовать пользователя мест и функция дополненной реальности, позволяющая получать информацию о предприятиях.

Siri станет «умнее». По слухам, Siri объединяют со Spotlight, календарем, картами и другими приложениями, благодаря чему цифровой помощник сможет автоматически выдавать нужную информацию в нужное время, предугадывая желания пользователя.

Приложения Watch от сторонних разработчиков. В Apple на WWDC собираются предложить SDK, который позволит сторонним разработчикам создавать приложения, работающие непосредственно на часах, а не на iPhone. Это не слух - информация поступила от руководства команды Apple Watch.


Теги: Apple iOS Siri Apple Watch
На ту же тему: