На Ставрополье открывается завод по выпуску компьютерного оборудования



Источник: пресс-служба губернатора Ставропольского края


09:38 16.05.2022 |   4104



Его строительство, в которое вложено более 600 млн руб. началось в октябре 2021 года; ввод в эксплуатацию намечен на июнь 2022-го.

Строительство завода по производству компьютерного оборудования в Ставропольском крае должно завершиться в июне текущего года. Возведение предприятия «Бештау Электроникс» в Ессентуках стоимостью более 600 млн руб. началось в октябре 2021 года. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, проект реализуется за счет частных и заемных средств.

«Благодаря высоким темпам реализации ввод его в эксплуатацию ожидается в июне 2022-го. Уже на первом этапе работы здесь планируется выпуск широкой линейки высокотехнологичной продукции. Основной упор будет делаться на производство моноблоков и мониторов», — говорится в заявлении пресс-службы.

Объем выпускаемой продукции со временем планируют увеличивать. Расчетный максимальный объем производства — до 300 тыс. мониторов и 150 тыс. моноблоков в год. В дальнейшем под брендом «Бештау Электроникс» планируется наладить выпуск клавиатур, компьютерных мышей и корпусов для системных блоков.


Теги: Мониторы Персональные компьютеры Импортозамещение
На ту же тему: