На Oracle подали в суд за сбор личных данных без согласия




10:05 25.08.2022 |   1835



Истцы требуют обязать компанию прекратить сбор данных без согласия владельцев и выплатить компенсацию.

В окружной суд в Калифорнии подан иск от имени трех защитников прав на тайну личных данных. Двое истцов проживают в США, а один в Ирландии. Истцы требуют, во-первых, дать иску статус группового, чтобы к нему могли присоединиться другие истцы, а во-вторых, обязать Oracle прекратить сбор данных и выплатить компенсацию за сбор личных данных без согласия владельцев.

Истцы считают, что у них есть доказательства того, что Oracle собирала их личные данные. В иске утверждается, что компания нарушает законы Калифорнии, собирая и продавая личные данные и вторгаясь в личную жизнь. Истцы ссылаются на конституцию Калифорнии, законы штата о защите данных, федеральный закон о прослушивании каналов связи и другие законы.

В 2020 году Oracle пришлось защищаться от иска в Голландии, поданного группой The Privacy Collective. Хотя истцы утверждали, что компания нарушает положения Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR), суд не принял иск, сославшись на отсутствие у заявителей права подавать подобный иск.


Теги: Государство, общество и ИТ Персональные данные Oracle GDPR
На ту же тему: