НАФИ: Количество сторонников запрета криптовалют снизилось вдвое



Источник: Pixabay


10:32 15.11.2016 |   2572



Сейчас запрет поддерживают только 20% россиян, хотя еще год назад сторонников запрета было вдвое больше – 40%.

За год осведомленность россиян о биткойнах выросла, а их отношение стало более позитивным в результате того, что судьба криптовалюты регулярно обсуждалась в СМИ. Такие выводы содержатся в отчете по итогам всероссийского опроса, проведенного аналитическим центром НАФИ в октябре 2016 года.

Если в 2015 году в той или иной мере были информированы 20%, то на сегодняшний день таковых – 38%. Не знают, что это такое, 62% (год назад – 81%). Аналитики также отмечают, что мужчины значительно более информированы, нежели женщины (48% против 29% соответственно), а среди пользователей Интернета о криптовалютах знают 43% (против 9% среди тех, кто не заходит во Всемирную сеть).

Инициативу запрета криптовалюты сегодня поддерживают только 20% россиян, хотя еще год назад сторонников запрета было вдвое больше – 40%. Треть опрошенных полагает, что биткоины запрещать не нужно (34%). Еще около половины участников опроса затруднились дать ответ на вопрос о «судьбе» биткойна в России.

Поддержали бы запрет на обращение криптовалюты в России скорее опрошенные старше 55 лет, а также те, кто не пользуется Интернетом (по 26%). Противников запрета больше всего среди опрошенных, хорошо знающих о биткойнах (70%), пользователей Интернета (39%), и среди высокообразованной части населения (42%), уточняется в отчете.


Теги: Самое интересное Биткойн Криптовалюта
На ту же тему: