10:47 04.12.2015 |   2810



Тот, кому удастся первым сфотографироваться с цифровым двойником, вручат специальный приз.

Проект «Узнай Москву», популяризирующий культурное и архитектурное наследие столицы, совместно с журналом «Дилетант» предлагают москвичам найти, на какой из столичных улиц «поселился» цифровой двойник Петра I.

В рамках спецпроекта «Узнай Москву. Фото» в одном из мест, связанных с личностью первого российского императора, установлен специальный штендер с меткой дополненной реальности, которая позволяет сфотографироваться с Петром I. Однако точное расположение AR-метки пока держится в секрете.

Победитель, которому удастся первым напасть на след виртуального Петра I и сфотографироваться с ним с помощью приложения «Узнай Москву. Фото» для платформ Android или iOS, получит приз – action-камеру.

Самые активные «охотники», подробно описавшие свои поиски и открытия в социальных сетях с помощью хештега #царскаяохота, станут обладателями призов от журнала «Дилетант».

Если первая волна поисковой операции закончится неудачей, в социальных сетях появятся подсказки, которые помогут сузить район поисков.


Теги: Digital Life дополненная реальность - AR
На ту же тему: