14:20 21.05.2018 |   4068



До этого на бирже торговались иностранные ценные бумаги российских компаний с зарубежным юрлицом, настоящих же зарубежных акций на рынке не было.

Московская биржа допустила к торгам акции крупнейших американских компаний. Теперь на ней будут торговаться Apple, Facebook, Amazon, Tesla, Google, Nike, Microsoft, Nvidia, Twitter и др. В третьем квартале число иностранных эмитентов увеличится, и это будут не только американские ценные бумаги, пишет РБК.

В начале апреля председатель правления биржи Александр Афанасьев рассказал, что хочет «обеспечить российским участникам рынка, инвесторам, возможность торговать продуктами глобального рынка, используя привычный им механизм Московской биржи». Сейчас, объяснил Афанасьев, российским инвесторам приходится работать через посредников — «дочек» иностранных банков и иностранных «дочек» российских брокеров.

Ранее планировалось запустить торги 50 наиболее ликвидными глобальными акциями и сделать для этого специальную вечернюю сессию, на которой расчеты будут проводиться в долларах.


Теги: