Минцифры и VK объявили о запуске магазина приложений RuStore




14:29 18.05.2022 |   4782



Он станет единственным «официальным» маркетплейсом, однако власти не собираются запрещать и другие магазины приложений.

В России запустят «официальный» магазин приложений RuStore, его бета-версия заработает 25 мая, заявили на Российском интернет-форуме директор VK Владимир Кириенко и глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

Все инвестиции на разработку осуществляет VK, государственные деньги в развитие RuStore не вкладывались. Объем инвестиций в маркетплейс не раскрываются.

По словам Шадаева, из всех российских магазинов приложений только RuStore будет законодательно урегулирован. Другие маркетплейсы государство запрещать не будет, как и не будет участвовать в их развитии.

Разработчиков не будут заставлять размещать приложения на этой платформе. «Пока мы считаем, что в нашей юрисдикции мы должны конкурировать экономическими и технологическими способами», — подчеркнул министр.

По словам Кириенко, в первую очередь компания планирует создать «удобный сервис для пользователей Android». «С Apple мы такое пока не рассматриваем», — добавил он.

О запуске собственного магазина Android-приложений NashStore ранее заявила автономная некоммерческая организация «Цифровые платформы». Его открыли 16 мая, но в первый же день сервис подвергся мощным DDoS-атакам. По словам разработчиков, атаки удалось отразить, сервис сохраняет полную работоспособность.


Теги: Android Импортозамещение Минцифры Магазины приложений VK
На ту же тему: