Минпромторг: механизм параллельного импорта продлят на 2023 год



Источник: duma.gov.ru


12:34 12.09.2022 |   1710



Перечень продукции для «серого» ввоза будет зависеть от того, какие решения будут принимать о поставках товаров на наш рынок иностранные компании.

Решение о продлении механизма параллельного импорта на следующий год есть, но говорить о его дальнейшем продлении рано, заявил глава Минпромторга вице-премьер Денис Мантуров в ходе Восточного экономического форума, отвечая на вопрос о продлении на 2024-й и последующие годы.

Мантуров добавил, что перечень продукции для серого импорта будет зависеть от того, какие решения о поставках товаров на российский рынок примут иностранные компании.

Механизм ввоза иностранных товаров без разрешения правообладателей заработал в России на фоне западных санкций из-за военной операции на Украине.

Минпромторг включил в него, в том числе, продукцию производителей электроники: Apple, Samsung, Asus, Intel, Sony, HP, Siemens и др.

В августе Мантуров рассказал, что за три месяца объем параллельного импорта достиг 6 млрд долл.; по его прогнозу, до конца года этот показатель достигнет 16 млрд долл.


Теги: Параллельный импорт Минпромторг Денис Мантуров
На ту же тему: