12:52 26.10.2016 |   2554



В Минкомсвязи прошло обсуждение нового антипиратского закона, который должен помочь правообладателям бороться с «зеркалами» заблокированных сайтов.

Проводить экспертизу «зеркал» пиратских сайтов по обращению правообладателей будет Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Такое положение будет добавлено в антипиратский закон, разработанный Минкомсвязью и Роскомнадзором совместно с правообладателями, пишут «Известия».

В Минкомсвязи прошло обсуждение нового антипиратского закона, который должен помочь правообладателям бороться с «зеркалами» заблокированных сайтов. Было выработано предложение, по которому ведомство будет проводить экспертизу пиратских сайтов.

По словам заместителя министра Минкомсвязи Алексея Волина, принимать заявления от правообладателей ведомство будет как через Интернет, так и офлайн, например, по почте.

Получив заключение от Минкомсвязи, правообладатель сможет обратиться в Мосгорсуд и получить судебный приказ на блокировку копии пиратского сайта.

Действующий антипиратский закон не предусматривает оперативной блокировки «зеркал» заблокированных сайтов. По каждому новому случаю приходится заново подавать иск в Мосгорсуд, а на это требуется довольно много времени. Правообладателей не устраивало, что им приходится повторно судиться против пиратского сайта, по которому уже ранее было вынесено решение.


Теги: Роскомнадзор Минцифры Блокировка сайтов Антипиратский закон
На ту же тему: