18:28 11.09.2017 |   2915



Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалюты не будут допущены на российский рынок как денежные суррогаты.

Министерство финансов РФ планирует до конца года разработать законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в России, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, все страны работают над тем, чтобы «законодательно урегулировать использование этого финансового инструмента. Причем финансовый инструмент очень волатильный. То есть сегодня у него одна цена, завтра — другая. Для того, чтобы не было так называемых обманутых вкладчиков, обязательно нужно регулирование. Министерство финансов до конца года такой законопроект подготовит».

Ранее ЦБ объявил, что считает преждевременным допуск криптовалют, а также любых финансовых инструментов, номинированных или связанных с криптовалютами, к обращению и использованию на организованных торгах в РФ. ЦБ также обратил внимание граждан и всех участников финансового рынка на повышенные риски при использовании и инвестировании в криптовалюты. Большинство операций с криптовалютами совершается вне правового регулирования в Российской Федерации, криптовалюты не гарантируются и не обеспечиваются Банком России.


Теги: Государство, общество и ИТ Банк России Минфин Криптовалюта
На ту же тему: