10:34 14.09.2015 |   1906



Эти деньги должны пойти на строительство производства микросхем по 28-нанометровому техпроцессу.

Основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков в письме Путину попросил финансировать дочернюю компанию «Системы» – «Микрон». Письмо было написано еще в марте этого года, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к Минпромторгу (письмо расписано в это министерство), и акционерам «Микрона».

По данным издания, речь идет о пятилетнем государственном целевом кредите в 25 млрд руб., которые пойдут на строительство фабрики микросхем по топологии 28 нм.

Евтушенков действительно просил у президента предоставить «Микрону» 25 млрд руб. в виде госкредита, Минфину и Минпромотргу была спущена резолюция посодействовать, подтвердил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник.

Представитель «Микрона» Алексей Дианов не подтвердил сам факт наличия письма, но не опроверг информацию о том, что «Микрон» нуждается в госфинансировании для перехода на выпуск новых чипов. Решение о этом, по его словам, может приниматься как в Минпромторге, так и на более высоком уровне – на совещании по развитию микроэлектроники у президента Путина, которое состоится в конце сентября.


Теги: Минпромторг