Microsoft покупает разработчика системы игрофикации процесса продаж




09:05 05.08.2015 |   3229



Систему геймикпродаж FantasySalesTeam, разработанную в стартапе Incent Games, планируется интегрировать в Dynamics CRM.

Microsoft приобрела стартап Incent Games, чью систему игрофикации продаж FantasySalesTeam планируется интегрировать в Dynamics CRM. Incent Games придает процессу продаж элементы фэнтези-спорта (когда игроки составляют из реальных спортсменов виртуальные команды, которые «соревнуются» с учетом действительных показателей участников).

Подобное преобразование CRM-решения позволит сделать программы поощрения торговых агентов увлекательнее, уверен Боб Стутц, корпоративный вице-президент Microsoft по Dynamics CRM. Интеграция FantasySalesTeam в систему будет проведена в ближайшие месяцы. В корпорации обещают продолжить поддерживать клиентов, пользующихся FantasySalesTeam с другими CRM-системами.

Денис Помбриант, аналитик Beagle Research Group, прокомментировал сделку, высказав мнение, что лучшие стимулы для торговых агентов это не виртуальные очки, значки и призы, а традиционные «кнут и пряник» — премии и риск потерять работу. Эксперт уверен, что истинная проблема с поощрениями состоит в трудности их индивидуализации и применении с большими продуктовыми линейками, и игрофикация здесь не поможет. Это скорее задача Больших Данных, которую могут решить специализированные системы управления компенсациями, предлагаемые некоторыми компаниями, добавил он.


Теги: Microsoft Dynamics CRM Геймификация
На ту же тему: