Microsoft отказалась от десятилетней поддержки некоторых продуктов




16:20 07.10.2016 |   3339



Около месяца назад на сайте Microsoft было опубликовано объявление о новых условиях поддержки программных продуктов.

Раньше корпорация гарантировала поддержку в течение десяти лет. Новые условия — в Microsoft их называют «современной политикой жизненного цикла» — не предусматривают заранее назначенной даты окончания поддержки. Компания обязуется только уведомить пользователей о ее окончании как минимум за 12 месяцев. Однако пользователь должен соблюдать условия поддержки: принимать все обновления и применять их в течение указанного периода времени.

Для корпоративных пользователей Windows 10 предыдущие правила продолжают действовать. Те, кто предпочитает работать со стабильной версией Windows 10 без частых обновлений, имеют возможность выбрать вариант долгосрочной поддержки (LTSB), по которому компания обязывается предоставлять поддержку в течение пяти лет по основному плану и еще пять — по расширенному.

Современная политика распространяется пока лишь на некоторые продукты Microsoft — System Center Configuration Manager. Net Core, ASP.Net Core и Entity Framework Core, но аналитик Directions on Microsoft не сомневается в том, что со временем их список будет расти. Хотя некоторые корпоративные пакеты будут поддерживаться по старой схеме, поддержка для других продуктов будет предоставляться уже по усмотрению Microsoft.


Теги: Microsoft Windows 10
На ту же тему: