Microsoft обещает не вмешиваться в организацию профсоюза в Activison Blizzard




10:14 27.06.2022 |   5352



Такая позиция в отношении профсоюзов резко отличается от позиций других технологических гигантов, в частности, Apple и Amazon.

Профсоюз американских работников связи (CWA) и компания Microsoft заключили официальное соглашение о нейтральной позиции Microsoft в отношении создания профсоюзных организаций в игровой студии Activision Blizzard, которую Microsoft намеревается приобрести за 68,7 млрд долл.

В мае группа работников отдела обеспечения качества в подразделении Raven Software проголосовала за создание отделения профсоюза. Это первая попытка организовать профсоюз в крупной американской компании-разработчике игр, и она проходила не без проблем — в январе работники устроили забастовку из-за решения компании уволить 12 тестировщиков, а затем руководство Activision Blizzard отказывалось добровольно признать создание профсоюза и настаивало на проведении общего голосования работников.

Microsoft обещает не вмешиваться в процесс создания профсоюза внутри компании и впоследствии на равных условиях обсуждать заключение коллективных договоров. Позиция Microsoft в отношении профсоюзов резко отличается от позиций других крупных технологических компаний, в частности, Apple и Amazon, активно противодействующих попыткам создания профсоюзов.


Теги: Государство, общество и ИТ Microsoft Слияния и приобретения Activision Blizzard
На ту же тему: