«МегаФон» возьмет в Сбербанке кредит



"МегаФон"


12:08 17.08.2018 |   2690



Оператор потратит деньги на «общекорпоративные» цели и выкуп своих выпущенных и размещенных обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок.

Сбербанк даст «МегаФону» кредит на 25 млрд руб., сообщают «Ведомости». Финансовая организация уже перечислила 10 млрд и 15 млрд руб. на срок возвращения в четыре года и пять лет соответственно. Оператор потратит деньги на «общекорпоративные» цели и выкуп своих выпущенных и размещенных обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок.

Осенью в компании начнут подыскивать преемника, рассказал накануне глава компании Сергей Солдатенков. Он назвал это правильным и ответственным подходом с точки зрения развития бизнеса. Кто может стать преемником, Солдатенков не раскрыл.

Ранее стало известно, что выручка «МегаФона» выросла благодаря чемпионату мира по футболу. Доход от дополнительных услуг увеличился на 13,5%. По данным оператора, за время чемпионата болельщики в целом проговорили 34 млн мин, что равно беспрерывному разговору в течение 65 лет. Общий интернет-трафик достиг 500 Тбайт.


Теги: МегаФон Сбербанк
На ту же тему: