11:03 13.10.2015 |   1789



Компания объявила о приобретении 49,999% уставного капитала владельца офисного здания в центре Москвы.

По условиям сделки, «МегаФон» заплатит за приобретаемую долю в Glanbury около 282 млн долл., а также для дальнейшей эксплуатации здания подпишет соглашение о создании совместного предприятия со Sberbank Investments, которая также владеет 49,999% акционерного капитала Glanbury, и Woodsworth Investments, независимым российским девелопером, владеющим остальными 0,002 % акций Glanbury.

«МегаФон» планирует разместить в здании в Оружейном переулке свою новую штаб-квартиру, в связи с чем компания подписала долгосрочный договор аренды с компанией «Садовое кольцо» сроком на 10 лет. Арендное соглашение заключено на значительно более выгодных условиях, чем те, которые стороны обязались выполнять в соответствии с договором 2012 года, что позволит «МегаФону» сэкономить на арендных платежах до 98 млн долл. в течение ближайших десяти лет. Сумма арендных платежей зафиксирована в российских рублях, что исключает в данном арендном договоре любые валютные риски, уточняется в сообщении компании.

Аренда здания в Оружейном переулке даст возможность «МегаФону» консолидировать в одном офисе до 4 тыс. сотрудников, которые в настоящее время работают в шести зданиях в разных районах Москвы. Открытие нового головного офиса в центре города позволит снизить накладные расходы и улучшить взаимодействие между различными подразделениями компании.

Общая арендуемая площадь в здании в Оружейном переулке составляет свыше 115 тыс. кв. м. Наряду с «МегаФоном», еще одним якорным арендатором бизнес-центра станет «Сбербанк».


Теги: МегаФон