Маск отказался покупать Twitter




10:33 11.07.2022 |   8805



В компании заявили, что подадут на миллиардера в суд, чтобы добиться завершения сделки.

Илон Маск официально отказался от сделки на покупку Twitter из-за того, что социальная сеть не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. Сервис «не смог или отказался отвечать на многочисленные запросы» о предоставлении данных о спам-аккаунтах и поддельных учетных записях, заявили представители Маска, обвинив компанию в нарушении целого ряда положений соглашения о покупке.

Председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор уже сообщил о намерении компании подать на миллиардера в суд, чтобы добиться завершения сделки. Между тем, по условиям первоначального соглашения, Маск должен уплатить неустойку в размере 1 млрд долл., если сделка не состоится.

Маск в апреле сначала приобрел 9,2% доли в Twitter, став одним из крупнейших акционеров компании, а затем заявил о своем намерении купить ее целиком за 44 млрд долл., однако позднее приостановил сделку, отреагировав на отчет Twitter, что поддельные аккаунты и спам-боты составляли менее 5% от общего числа «монетизируемых ежедневных активных пользователей». Маск решил проверить это самостоятельно; выбрав 100 случайных учетных записей, он пришел к выводу, что фейковые аккаунты составляют не менее 20% от всех пользователей.

7 июля газета The Washington Рost сообщила, что сделка между миллиардером и Twitter может быть сорвана: по данным издания, представители Маска пришли к выводу, что данные Twitter о фейковых аккаунтах не поддаются проверке, а информации, чтобы оценить перспективы Twitter как бизнеса, недостаточно.


Теги: Самое интересное Социальные сети Twitter Слияния и приобретения Илон Маск Цифровая реклама
На ту же тему: