11:43 19.12.2016 |   3083



С помощью «Облака для бизнеса» компании смогут организовать холодное хранение данных, а также обеспечить к ним удобный доступ для рабочих групп. Сервис уже протестировали «АльфаСтрахование», Biglion и другие компании.

Mail.Ru Group начала предоставлять услуги по облачному хранению данных для бизнеса, сообщается в пресс-релизе компании.

Организациям предлагается два сервиса: «Облако для архивов» и «Облако для рабочих групп». «Облако для архивов» позволит бизнесу хранить на мощностях Mail.Ru резервные копии нужных файлов – бекапы, логи, медиаконтент, научные, статистические данные и рабочие архивы. Облако можно подключить к серверам компании по API. Все данные хранятся в двух копиях в разных дата-центрах, что обеспечивает данным надежную защиту на случай любых форс-мажорных ситуаций.

Специально для организаций, столкнувшихся с необходимостью хранить большие объемы информации, предлагается опция автоудаления файлов по истечении определенного времени, например, шести месяцев.

Сервис «Облако для рабочих групп» заменяет файловый сервер компании. Администратор может настроить общие папки, например, под отделы компании, выделять под них квоты по месту и управлять доступом.

Оплата осуществляется только за реально используемое пространство. Оплата идет за количество гигабайт в месяц, расчет занимаемого места производится каждый час.

В данный момент сервис работает в бета-режиме.


Теги: Mail.Ru Group Облачное хранение
На ту же тему: