13:59 13.11.2015 |   2997



Расследование по коррупционному делу в Узбекистане, пока ведущееся в основном в отношении Vimpelcom, касается также МТС и шведско-финского оператора TeliaSonera.

Минюст США, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, прокуратура Нидерландов и полиция по экономическим преступлениям Норвегии расследуют дело, связанное с необоснованным перечислением операторами средств структурам, связанным с окружением дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Как напоминает газета «Ведомости», в начале ноября компания Vimpelcom сообщила, что зарезервировала 900 млн долл. на случай штрафных выплат по делу, связанному с коррупцией в Узбекистане. В связи с этим инвесторы могут опасаться, что МТС будут выдвинуты те же претензии, что и Vimpelcom, и компании может грозить штраф аналогичного размера.

Опасения инвесторов, как сообщили собеседники издания, может быть причиной того, что американские депозитарные расписки МТС подешевели до минимального уровня с декабря 2014 года, а капитализация компании снизилась практически на 1 млрд долл.


Теги: МТС